182 м в длину, 21 м в ширину, 30 м в высоту, общий вес 15000 тонн

все это впечатляющие факты о перемещении крановой балки в Сингапуре.

Компания Sangsangin Ship Machinery использовала для этой задачи 318 осей Cometto MSPE EVO2. Это крупнейший в мире проект с использованием самоходных модульных прицепов производства Cometto!

Огромная кубическая конструкция из стали, выкрашенная оранжевой краской, была доставлена в портовую зону города Тхонъён в Южной Корее. Необычное и завораживающее зрелище даже для опытнейших членов рабочей группы. Эта впечатляющая конструкция была построена компанией-производителем кранового оборудования Sangsangin Ship Machinery в Южной Корее.

От компании Sembcorp Marine в Сингапуре поступил заказ на строительство буровых судов на Jurong Shipyard для одной из крупнейших нефтедобывающих компаний.

Требовалось повернуть гигантскую конструкцию на 90 градусов на барже

Перемещение конструкции было частью процесса транспортировки. Джанпьеро Аллетео (Gianpiero Alleteo), менеджер по продажам компании Cometto, объясняет: «Крановые балки были загружены на баржу с помощью модульных транспортировщиков Cometto семейства MSPE EVO2 с нагрузкой на ось 60 тонн».

После этого их отправили из Южной Кореи в Сингапур. Когда две крановые балки впечатляющих размеров — 182 м в длину, 21 м в ширину, 30 м в высоту и общим весом 15000 тонн — были доставлены к причалу, то оказалось, что их необходимо развернуть на 90 градусов на барже, чтобы упростить последующую установку крана на верфи.

«Это было очень ответственное задание, требующее точных инженерных расчетов и тщательной подготовки. 53 шестиосных модуля серии MSPE EVO2 составили общую транспортировочную систему с 318 осями, Транспортировщики приводились в действие 13 силовыми агрегатами.

С помощью перевезенной конструкции удалось развернуть огромные крановые балки и успешно справиться с этим невероятным заданием», — рассказал Джанпьеро Аллетео о данном проекте.

Самоходный модуль от Cometto

Как сообщила компания Sangsangin Ship Machinery, установка балочного крана «Голиаф» была завершена в декабре 2019 года. Важнейшую роль в размещении крана на судостроительной верфи и подготовке к работе сыграли модульные транспортеры Cometto семейства MSPE EVO2. Кран «Голиаф» — самый большой кран в мире.

Компания Sangsangin Ship Machinery стала лидером на мировом рынке кранов «Голиаф». «Мы планируем выйти на мировой рынок судостроения за счет постоянных инвестиций в наши объекты. В этом году мы подписали контракты с российскими и индийскими судоверфями», — пояснил ответственный сотрудник Sangsangin Ship Machinery.

Благодаря успешному завершению этого проекта производитель начал обсуждение с Sembcorp Marine нового проекта строительства баржи-заправщика для сжиженного природного газа.

Грузоподъемность одной оси — до 70 тонн

В глобальном масштабе — на предприятиях тяжелой промышленности, включая судостроение, — производится все больше и больше крупногабаритной специализированной продукции и судов.

Чтобы отвечать таким специфическим потребностям рынка, компания Cometto прилагает огромные усилия для разработки модульных прицепов семейства MSPE EVO. За последние несколько лет на корейский рынок было поставлено большое количество таких самоходных прицепов.

Семейство MSPE EVO3 производства Cometto — это самые мощные транспортировщики на рынке среди аналогов, с нагрузкой на ось до 70 тонн! Свои высокоэффективные решения Cometto предоставляет заказчикам по всему миру и продолжит следовать собственной стратегии роста в данном сегменте.  

Share onLinkedIn
182 м в длину, 21 м в ширину, 30 м в высоту, общий вес 15000 тонн
182 м в длину, 21 м в ширину, 30 м в высоту, общий вес 15000 тонн
182 м в длину, 21 м в ширину, 30 м в высоту, общий вес 15000 тонн
182 м в длину, 21 м в ширину, 30 м в высоту, общий вес 15000 тонн
182 м в длину, 21 м в ширину, 30 м в высоту, общий вес 15000 тонн