Cometto участвует в пилотном проекте «ASTRA Bridge»

При ремонте автомагистралей дорожное полотно под мостом срезается и асфальтируется заново, а наверху движение может продолжаться.

Из-за высокой интенсивности движения ремонтировать магистрали с перекрытием полос днем уже невозможно. Но и временной интервал для ночных работ становится все короче. Это создает спрос на инновационные решения.

Федеральное дорожное ведомство Швейцарии (ASTRA) решило разработать и построить мост ASTRA Bridge. Этот передвижной мост позволяет менять настил проезжей части автомагистрали, не препятствуя движению и не создавая пробок.

Наверху ездят, внизу строят

Мост ASTRA Bridge длиной почти 240 метров устанавливается над подлежащей ремонту проезжей частью. Движение по нему осуществляется в две полосы со скоростью до 60 км/ч. Для собственно строительных работ под мостом доступно около 100 метров. После завершения работ под мостом его с помощью дистанционного управления перемещают на 100 метров к следующему отрезку строительства.

Сам мост состоит из въездной рампы, 18 порталов, 19 промежуточных элементов и съездной рампы. Для этой внушительной конструкции Cometto поставляет 22 силовых агрегатов, 22 блоков клапанов, 2 кабины управления, 72 тележки MSPE для порталов, 8 тележек SPMT для рамп, 16 тележек ModulMAX SP-E для рамп и систему спутниковой навигации для всего моста.

Пилотный проект на отрезке A1 между Рехерсвилем и Luterbach

Отдельные элементы моста ASTRA Bridge в настоящее время находятся в стадии производства. Первые изготовленные элементы поступили 26 июля 2021 года. Когда к концу осени все детали будут готовы, мост ASTRA Bridge смонтируют полностью для проведения испытаний в сборе.

Непосредственная эксплуатация должна начаться весной 2022 года, когда в качестве пилотного проекта будут проведены дорожно-ремонтные работы на отрезке А1 между Рехерсвилем и Luterbach.

Мост ASTRA Bridge длиной почти 240 метров устанавливается над подлежащей ремонту проезжей частью.
Отдельные элементы моста ASTRA Bridge в настоящее время находятся в стадии производства.
Этот передвижной мост позволяет менять настил проезжей части автомагистрали, не препятствуя движению и не создавая пробок.
Share onLinkedIn