PАБОТЫ ПО ПРОЕКТУ XXL

На объектах в Ростоке и Любмине компания Krebs Korrosionsschutz GmbH на протяжении многих лет работает с компанией Liebherr-MCCtec Rostock GmbH.

Теперь в это сотрудничество также вносит вклад компания Cometto. Это происходит потому, что Krebs Group имеет в своем распоряжении 24 оси самоходной модульной системы MSPE компании Cometto. Комбинация делится на четыре 6-осные тележки, каждая из которых выдерживает 48 тонн нагрузки на ось, и два силовых агрегата мощностью 202 кВт каждый.

«Транспортные средства компании Cometto представляют собой передовую технологию». Они также обладают тем преимуществом, что их можно, среди прочего, непосредственно
загрузить в контейнер. Это позволяет нам, например, выполнять работы для другого клиента в Ростоке в его дочерней компании в Соединенном Королевстве», — объясняет Йорг Нойхойзель, руководитель проекта логистики в компании Krebs Korrosionsschutz GmbH.

Кран большой грузоподъемности для морского порта города Росток

Все, что происходит в порту Росток, связано с работами по проекту XXL. В данный момент там собирается кран HLC 295000 компании Liebherr. Имея максимальную грузоподъемность 5000 тонн, он является самым большим оффшорным краном, какие когда-либо производила компания Liebherr.

Для того, чтобы поднять этот готовый кран на самоподъёмную плавучую буровую установку, в настоящее время в Ростоке разрабатывается и строится еще один огромный кран — TCC 78000. Это будет самый мощный рельсовый кран в мире, способный поднимать до 1600 тонн.

Помимо погрузок огромных морских кранов, производимых Liebherr, новый кран большой грузоподъемности поможет различным компаниям перемещать свои тяжелые грузы в международном порту Росток.

Переключение режима рулевого управления с поперечного на продольный

Компания Cometto в настоящее время также участвует во всех этих проектах. С помощью MSPE компания Krebs перевезла 105-метровую стрелу TCC 78000 шириной до 15 м и общим
весом 362 тонны.

«Стрелу перемещали на 24 осях самоходной модульной системы MSPE компании Cometto в так называемой «открытой сборке», с боковой стыковкой модулей. Эти две конфигурации транспортных средств находились на расстоянии 60 метров друг от друга», — сообщил Йорг Нойхойзель о комбинации, которая использовалась для этого путешествия.

«Специального для этого случая режим рулевого управления изменялся с поперечного на продольный и программировался таким образом, чтобы шасси могли входить в поворот отдельно и одно за другим. Это обеспечило сохранение груза точно в нужном положении и отсутствие взаимного смещения», — объяснил Йорг Нойхойзель этот важный шаг в процедуре.

Ход подвески компенсирует разницу в высоте

С помощью модулей SPMT, компании Cometto стрелу в Любмине перевезли по пандусу на баржу. «В частности, большая осевая компенсация в шасси доказала свою пользу, позволяя нивелировать разницу в высоте между причальной стенкой и палубой».

По прибытии в Росток баржа была разгружена, снова с помощью пандуса, на участок компании Liebherr-MCCtec Rostock GmbH. Благодаря карусельному режиму рулевого управления самоходной модульной системы MSPE стрела была затем повернута на 180 градусов в правильное монтажное положение для дальнейшей работы.

Этот маневр представлял собой окончание очередного этапа этого мегапроекта, в котором самоходные транспортные средства компании SPMT зарекомендовали себя в качестве выгодного фактора.

Share onLinkedIn