Шикарная яхта в пути

Представьте, что вы сидите в офисе и смотрите в окно. И что же вы видите?

Мимо окон следует великолепная 58-метровая мегаяхта. Редкий случай, произошедший недавно в итальянском городе Пиза.

Этот захватывающий проект реализовала компания TER Srl, входящая в объединение Piccini Group. TER — специалист по транспортировке самых известных мегаяхт под маркой «Сделано в Италии». Способом такой доставки стало решение на основе самоходных модульных прицепов Cometto.

Компания TER должна была переместить впечатляющий груз на расстояние 5 км с места постройки судна в заданную точку района Дарсена, расположенную неподалеку от итальянского города Пиза, где должны находиться основные производственные мощности яхтостроительной верфи.

Мощь самоходного транспорта при открытой стыковке

Груз весил 650 т и требовал применения очень мощного транспортного оборудования. В общей сложности было использовано 16 осей самоходного модуля с нагрузкой на ось 48 т и четыре силовых агрегата мощностью 110 кВт.

Для достижения идеальной устойчивости и распределения нагрузки колонну сформировали по методу открытой стыковки. И в передней, и в задней части сочетания было два конвоя, каждый из которых состояла из четырехосных самоходных модулей MSPE с собственными силовыми агрегатами и специальных поперечных балок.

Такое вполне сбалансированное решение блестяще выдержало выпавшее ему испытание. Модульность транспортных средств обеспечивает заказчику широчайшие возможности формирования подъемных платформ любого размера и формы в соответствии с конкретными требованиями груза.

Помимо внушительной грузоподъемности и разнообразия конфигураций самоходный прицеп выделяется благодаря своей маневренности и прочной конструкции шасси. Грузоподъемность серии MSPE от Cometto варьируется от 40 до 70 т на ось.

Share onLinkedIn
В общей сложности было использовано 16 осей самоходного модуля с нагрузкой на ось 48 т и четыре силовых агрегата мощностью 110 кВт.
И в передней, и в задней части сочетания было два конвоя, каждый из которых состояла из четырехосных самоходных модулей MSPE с собственными силовыми агрегатами и специальных поперечных балок.
Грузоподъемность серии MSPE от Cometto варьируется от 40 до 70 т на ось.