Шаг за шагом перевозим 750 тонную рубку

Судостроение похоже на сборку паззла. Элементы собираются друг за другом и формируют корабль.

Важной частью является палубная рубка и на проекте в Южной Корее этот крупный элемент на разных стадиях производственного процесса перевозится на самоходных модулях часть SPMT Cometto

Местом перевозки стал промышленный комплекс Дэбуль в городе Йонам в провинции Южная Чолла. Всего были собраны 36 осей для перевозки 750 тонного груза. Комбинация состояла из 18 осей Cometto MSPE EVO2 и одного силового агрегата, принадлежащих нашему покупателю DaeMyung Crane, другие 18 осей плюс один силовой агрегат приехали из терминала Mokpo Newport.

Компания DaeHan Shipbuilding заказала палубную рубку корабля у компании Yuil, а DaeMyung Crane осуществила для Yuil транспортировку этой рубки длиной 40 метров.  Когда на заводе Yuil была закончена сборка рубки высотой в 25 метров, DaeMyung перевезла ее в покрасочный цех примерно на 100 метров на модульной транспортировочной системе, состоящей из 36 осей Cometto MSPE EVO2  и двух силовых агрегатов. После этого DaeMyung перевезет готовую рубку шириной 24 метра на расстояние в два километра для отгрузки в порт Мокпо в промышленный комплекс Дэбуль.  

Share onLinkedIn
Шаг за шагом перевозим 750 тонную рубку
Важной частью является палубная рубка и на проекте в Южной Корее этот крупный элемент на разных стадиях производственного процесса перевозится на самоходных модулях часть SPMT Cometto.
Когда на заводе Yuil была закончена сборка рубки высотой в 25 метров, DaeMyung перевезла ее в покрасочный цех примерно на 100 метров на модульной транспортировочной системе, состоящей из 36 осей.