Пункт назначения для морского основания весом 3700 тонн

Экологически устойчивые проекты в области ветроэнергетики как никогда раньше находятся в центре внимания мирового энергетического сообщества.

Для их реализации подрядчики прибегают к использованию самоходных модульных транспортеров, способных справляться с различными тяжелыми грузами. Так, самоходная модульная система Cometto с 96 линиями осей служит для транспортировки основания морской подстанции весом 3700 тонн, включая выполнение погрузочных работ, в Южной Корее.

Это часть важного проекта в области энергетики для данного азиатского региона. В городе Чжанхуа на западе Тайваня планируется установка основания морской подстанции мощностью 900 МВт в рамках проекта по строительству морского ветропарка (Greater Changhua OWF Wind Farm Project). В качестве разработчика проекта выступила одна из ведущих датских компаний в области морской ветроэнергетики, ORSTED Wind Power, а компания KEPPEL из Сингапура является подрядчиком.

96 линий осей в открытой колонне

Ключевым элементом при установке этих станций является основание морской подстанции, т. е. нижняя часть опоры морского основания. Эта гигантская конструкция длиной 49,5 м, высотой 48,5 м и шириной 47,5 м перевозится на 96 осях самоходных модульных транспортеров Cometto MSPE, поддерживаемых 8 силовыми агрегатами.

Работа ведется совместно двумя южнокорейскими компаниями — DaeMyung и Global. Самоходные модульные транспортеры относятся к серии Cometto EVO2 с грузоподъемностью 60 тонн на линию осей. Наиболее сложная работа выполняется на верфи Samgang S&C, где колонна преодолевает расстояние более 300 метров до дока в городе Косон, где ее встречает плавучий кран, готовый передать конструкцию на следующий этап к месту назначения в открытом море. 

Так, самоходная модульная система Cometto с 96 линиями осей служит для транспортировки основания морской подстанции весом 3700 тонн, включая выполнение погрузочных работ, в Южной Корее.
Share onLinkedIn