Проблема решена!

Даже на коротком расстоянии можно встретить множество труднопроходимых участков.

Именно это произошло в России, где клиент Cometto — компания «Спецтяжавтотранс» — перевозила 70-метровую колонну-деизобутанизатор на самоходном модульном транспортере Cometto.

Это была настоящая проблема — от планирования до реализации. Специалисты ООО «ОКБ «Спецтяжпроект», входящего в Группу Компаний «Спецтяжавтотранс», доставили деизобутанизатор с ОАО «Волгограднефтемаш» в Волгограде на причал УТКО ОАО «Волгограднефтемаш». Это изделие стало самой высокой колонной промышленного комплекса Танеко. Масса тяжеловесного груза составила около 300 т, а его габариты были поистине впечатляющими: длина 70,4 м при диаметре почти 5 м.

Поворотные платформы, способные справиться с задачей

«Значительная длина груза и сложные условия на маршруте — повороты до 90°, продольные уклоны до 12 % и поперечные уклоны до 5 % — потребовали серьезной подготовки. Пришлось использовать две поворотные платформы и два синхронно движущихся самоходных модульных транспортировщиков типа Cometto MSPE EVO2 с соответствующими силовыми агрегатами Power Pack. Примененные технические решения доказали важность правильного выбора техники для успешного решения задачи», — сообщает Дмитрий Жуков, руководитель проекта транспортировки.

Перевозка деизобутанизатора — один из многих успешно завершенных проектов ООО «ОКБ «Спецтяжпроект». Российские специалисты освоили развертывание модулей Cometto. За последние пять лет компания доставила более 100 единиц тяжелого негабаритного оборудования и установила 17 из них в проектное положение.

Изделия Cometto обеспечивают надежную поддержку

Группа Компаний «Спецтяжавтотранс» по достоинству оценила неизменное качество транспортных устройств Cometto. «В 2009 году я решил использовать в своей работе самоходные модульные технологии Cometto. Это решение было основано на анализе показателей надежности и качества. А еще я помню, какое сильное впечатление на меня произвел проект доставки космического челнока Endeavour на специально спроектированной Cometto платформе», — рассказывает Сергей Тропин, генеральный директор ООО «ОКБ «Спецтяжпроект» и председатель совета директоров «Спецтяжавтотранс».

Специалисты ООО «ОКБ «Спецтяжпроект» первыми в России использовали самоходные модули Cometto. Сегодня в постоянном оперативном управлении заказчика уже 198 осей. «Наши самоходные модули Cometto —надежная опора в каждом проекте компании», — рассказывает Вадим Орлов, руководитель проектов транспортировки и монтажа оборудования.

Share onLinkedIn
Масса тяжеловесного груза составила около 300 т, а его габариты были поистине впечатляющими: длина 70,4 м при диаметре почти 5 м.
Пришлось использовать две поворотные платформы и два синхронно движущихся самоходных модульных транспортировщиков типа Cometto MSPE EVO2 с соответствующими силовыми агрегатами Power Pack.
Специалисты ООО «ОКБ «Спецтяжпроект» первыми в России использовали самоходные модули Cometto.