Ремонтная операция для 1 100 тонной яхты

Когда судно поднимают с воды, требуются серьезные логистические усилия.

Для произведения работ по обслуживанию, яхта должна быть доставлена на берег. Самоходная транспортировочная система из 40 линий осей взяла груз и успешно перевезла его к месту назначения.

Данная миссия выполняется широко известной компанией TER, входящей в Piccini Group. Компания TER является специалистом по работе с крупными яхтами под брендом «Сделано в Италии». Судно, которое необходимо перевезти в этом проекте, имеет массу в 1 100 тонн.

Конфигурация самоходной транспортировочной системы SPMT  в данном случае выглядит достаточно необычно. Под кормовой частью судна – две линии из 14 осей MSPE в боковой стыковке.  Но под носовой частью судна – три 4-х осных модуля, состыкованных под 90° для увеличения ширины рабочей платформы и обеспечения лучшей устойчивости. Пять силовых агрегатов обеспечивают конвою необходимую мощность. В таком виде яхта перевозится из плавучего дока к месту ремонта.

Используя это технически выверенное решение TER блестяще выполнила поставленную задачу. Самоходные модульные транспортеры Cometto MSPE еще раз продемонстрировали простоту управления, преимущество модульной концепции и надежность конструкции шасси. Модули серии MSPE выпускаются в различных модификациях с нагрузкой на линию осей от 40 до 70 тонн.   

Самоходная транспортировочная система из 40 линий осей взяла груз и успешно перевезла его к месту назначения.
Конфигурация самоходной транспортировочной системы Cometto SPMT  в данном случае выглядит достаточно необычно.
Share onLinkedIn